Uncategorized

面倒なことは一切ぬき♡『フライパン1つ』で美味しいレシピ15選

投稿日:


この記事は私がまとめました

アウトドアでも重宝しそうなレシピですね♪

jetwskyさん

■『フライパンひとつで★簡単&豪華!アクアパッツァ』■

オリーブオイル小さじ2
ニンニクスライス1かけ分
タラ2切
塩胡椒適量
アサリ1パック
まいたけ1パック
ミニトマト5個
白ワイン300ml
ローリエ1枚
パセリみじん切り適量
レモン1/8カット

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720005873

■『ローストビーフ』■

放置系ローストビーフです!!
お湯もいらない!片付けもラク〜♫
スーパーで割引シールが貼られた外国産牛肉が、やわらか美味しいローストビーフに変身しました(*^^*)

牛ももブロック肉 400g
ニンニク(チューブ)、塩、ブラックペッパー 適量
※醤油、酒 各100cc
※ウスターソース、焼き肉のタレ(甘口)、水 各50cc
※鶏がらスープの素 小さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/173746/recipe/938153

しっかり味がついているので、何もつけなくてもそのままで美味しい!
パンに挟んだり、野菜で巻いたり、手巻き寿司の具として巻いても美味しいのでパーティーにもピッタリです。

■『フライパン1つで♪手羽元のハニーレモン煮』■

鶏の手羽元 400グラム
じゃがいも(メークイン) 1個(150グラム)
★レモン果汁 約1個分(大さじ2)
★はちみつ 大さじ3
★水 150cc
★醤油 小さじ1
ローズマリー(ドライ) 少々
黒胡椒・塩 各少々
オリーブオイル 小さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/7505

■『超簡単♪フライパンで15分で出来る、桜 鯛飯』■

鯛(内臓処理済みのもの) 1尾
塩 少々
米 3合
水 550cc
白だし 大1
桜の塩漬け 1パック
筍(下茹で済みのもの) 50g
出し昆布 10cm

https://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1039817

■『フライパンでクリスピーピザ』■

強力粉 100g
砂糖 2g
ビール 70g
塩 2g
オリーブオイル 3g
※鶏胸肉の蒸し焼き 40g
※ジャガイモ 1/2コ
※さやまめ 2~3本
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ1
とろけるチーズ カップ1/2
マヨネーズ 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/19574/recipe/103240

ピザ生地は沢山作って冷凍保存しておくのも手です(^^)/
自然解凍で使いましょう。

■『10分加熱で煮崩れなし☆フライパンでかぼちゃの煮物』■

オリーブオイル小さじ2
ニンニクスライス1かけ分
タラ2切
塩胡椒適量
アサリ1パック
まいたけ1パック
ミニトマト5個
白ワイン300ml
ローリエ1枚
パセリみじん切り適量
レモン1/8カット

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720005873

カボチャをフライパンにきれいに並べて、何もしないで、10分加熱で、煮崩れなしのかぼちゃの煮物ができちゃいました。
タイマー付ガス台ならセットしておけばOK

■『フライパン de シーフードパエリア』■

米(洗わない!)2合
◆湯400cc
◆ブイヨン1個
◆サフランひとつまみ
◆塩小1/2
エビ8匹
あさり1パック
ブラウンマッシュルーム(2~4等分)1パック
たまねぎ(みじんぎり)1/2個
トマト(ざく切り・プチトマトでも可)小1個
パプリカ(千切り)1/4個
にんにく(みじんぎり)2片
塩・こしょう適量
白ワイン適量
オリーブオイル大3

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070035131

作ってみたら案外簡単だったパエリア。(・∀・)イイネ!!
お好み具材でどーぞ^^

■『フライパン1つで☆春雨とひき肉の中華風炒め物』■

緑豆はるさめ1袋(100g)
豚ひき肉150g
まいたけ(他キノコでも)1パック
 ☆水1.5カップ
 ☆ウエイパー小さじ1
 ☆オイスターソース大さじ1
 ☆しょう油大さじ1
 ☆塩少々
塩コショウ少々
ゴマ油か食べるラー油1270000076適量
もやし1袋
青ネギの刻んだものお好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270001738

■『フライパン一つで簡単調理!パプリカ2種カラフル肉詰め白だしさっと煮♪』■

ヤマキ割烹白だし 50ml
水 350ml
パプリカ(赤&黄) 各種1個
牛豚合い挽き肉 約300g~
とろけるチーズ 4枚
塩・胡椒 少々
イタパやタイムなど テキトー

https://www.recipe-blog.jp/profile/202691/recipe/1268189

レシコンでは10分の煮込み時間の条件があったんで
あらかじめ挽き肉を炒めたけど・・・><;
ココで紹介するのは、コンテスト仕様ではないけど
オススメの作り方バージョンです\(^_^)/

-Uncategorized

執筆者:


関連記事

『私をくいとめて』だけじゃない!「綿矢りさ」のおすすめ小説

この記事は私がまとめました aku1215さん のん×林遣都、初共演!綿矢りさ原作「私をくいとめて」映画化 | cinemacafe.net https://www.cinemacafe.net/ar …

これは凄いわ。発想が斜め上な「アイデアグラス」たち

この記事は私がまとめました hakyunaさん ◇ fu-bi「ダブルスイッチグラス」 ハル@indesign117117 フォローする fu-biのダブルスイッチグラス注文した。洗いづらそうだけど果 …

メンバー格差!?…King Gnu常田大希に嫉妬する井口理が微笑ましい

この記事は私がまとめました ラガモさん 2015年活動開始の4人組バンド Amazon MUSICA(ムジカ) 2020年 02 月号 [雑誌] 「King Gnu」 キングヌー お気に入り詳細を見る …

no image

すごい!!バランス…こんなことできるの?

この記事は私がまとめました Puunさん 河原の石ころ ものすごいバランス感覚でまるで芸術作品の様な積み石を作り上げてしまう人が。ツイッターに投稿され話題になっています。 お気に入り詳細を見る お気に …

これ参考になる・・・!月に数万円稼ぐ「副業のコツ」

この記事は私がまとめました senegirlsさん ◼︎近年話題にあがる副業 アマナイメージズ 20代男女カフェ店員 by アマナイメージズ 月に数万円稼ぎたい・・・という人は多い お気に入り詳細を見 …