■とにかく激安!「ゆでうどん」
■ゆでうどんは使い勝手がよい。
多少時間が経ってもガチガチに固まっていなければ水で捌くだけで食べられます。
ただ、賞味期限が短めのため、数日内に食べ終えるくらいのつもりで買いましょう。
私は、思い付きでうどんが食べたくなった時によく購入します。
本当に、便利な食材だと思います。
■いろいろな種類があるうどん。好みで使い分けよう。
うどんはフリースタイルな大衆食です。
だしをかけてもカレーをかけてもなんでもOK。
■「ゆでうどん」で作りたいうどんレシピ。
*生パスタ風おうどん。もちもちが美味。
仕上げに醤油と、粗びき黒コショウ。
個人的にはゆでうどんの微妙なやわやわ加減が絶妙です。
麺はあくまでも、さっと湯通し程度で。
*鉄板メニュー焼きうどん。
ひき肉とシイタケの旨みがたっぷり。
醤油で味付け。
http://www.kijoan.com/udonrecipe/hikinikutosiitakenoyakiudon.html
豆板醤を効かせた甘辛メニュー。
キムチをたっぷり入れても美味しそう。
http://toppa.erecipe.excite.co.jp/detail/fb641b8c40b13450d60e4a8afb14f7e3.html
*あったかおうどん。
とろみのあるアツアツうどんには、
ゆでうどんが合うような気がするんです。
カレーうどん美味しいです!
*胃腸炎の回復期にも。