包丁も火も使わないのに美味しい「ラー油麻婆丼」
昼飯にリュウジさんレシピのラー油豆腐丼作ってみたけど、めっちゃ簡単で美味しいのでオススメ!! twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/HRsymDkQM0
ガッツリしたものはそんなに…と思って作ってみたリュウジさん(@ore825 )のラー油豆腐丼、秒で消えた。ヤバイ。 pic.twitter.com/F04NJKNiaW
今朝の日本テレビ「シューイチ」で紹介された絶品ずぼら飯!
『ラー油豆腐丼』
木綿豆腐200gと白だし大さじ1強と塩少々をボウルに入れてスプーンでめっちゃ混ぜてご飯に葱と卵黄乗せてラー油かけ完成
出汁の旨味と卵黄のコク、葱の食感とラー油の香りと辛味が渾然一体になってなんか凄く旨いです! pic.twitter.com/YpuZcZL8eA
お好みで揚げ玉などを入れても美味しいです!辛いのが苦手な方はごま油でも!
ビールが進みまくってどうしよう「枝豆チーズせんべい」
昨日ラジオでお話しした枝豆チーズ
スライスチーズに枝豆のせて、フライパンで焦げ目がつくまで焼くだけ!
「枝豆 料理」で検索したら出てきた料理で、超簡単だしめちゃめちゃ美味しかったので、皆さんもぜひやってみて下さい
#CUEandA pic.twitter.com/5zosvfMSlU
#テイスティジャパン さんのやつ。
簡単。美味しい。おつまみに合う!
フライパンに、とろけるチーズ、シラスと枝豆⬅️冷凍のせて、はい、完成。
頂きまーす pic.twitter.com/snPQaaABa9
初物の枝豆
#tastyjapan さんの
「枝豆チーズせんべい」を作ってみました超簡単で美味しい❤️
ビールのお供に
エネルギーチャージして、
また今から制作
夜中までぶっ通しでやるよ〜
(@ ̄ρ ̄@)
#tastyjapan pic.twitter.com/imzoJzAazB
動画を見るのが面倒なら、レシピの記事をどうぞ!
#tastyjapan twitter.com/tastyjapan/sta… pic.twitter.com/alL3b2SJbc
枝豆とチーズの組み合わせなんてどんだけ飲ませてしまうんだろう。。。
冷凍の枝豆をもっと美味しく食べたい時にもいい「枝豆のクミン炒め」
買ってきた惣菜の塩ゆで枝豆に一手間。クミンを弱火でじっくり炒めて、パチパチ言い出したら枝豆を入れて一緒に炒めると手軽にスパイシー枝豆の出来上がり。ビールが進みます pic.twitter.com/rs0XG8YPKx
焼き枝豆のクミンレシピが美味しすぎて幸せな夕食になったことをここにツイートします。
#クミン #印度カリー子 #焼き枝豆 pic.twitter.com/ntpKiAvAj7
カリー子さんの焼き枝豆クミンのやつ
クミンシード持ってなかったから
クリアパウダー使ってやってみたけどこれ激ウマヤーン!!
飯作りながら飲むツマミとして作ったけど
美味すぎて飯作りストップして食ってるŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”(・□ゞグビグビ… pic.twitter.com/xjbEVlhsW6
焼き枝豆のクミンレシピです。
・枝豆 250g
・塩 小1/2
をあわせます。ごま油をひいて
・クミンシード 小1
・にんにく 1かけ
を熱し、枝豆の皮に焦げ目をつける様に中火10分ほど炒め完成です(さやが開いてきたらOK)
粉チーズを仕上げに振ると最高に…
ただでさえ止まらないのに…。 pic.twitter.com/f6MSQfxF0U
ニンニクと塩は、言わずもがな美味しい。決め手はやっぱりクミン。ニンニクの香りとも、枝豆の甘みとも抜群に合ってしまう。
ゴボウの可能性を感じる「無限ゴボウ唐揚げ」
やめられないとまらないヤバい棒【無限ゴボウ唐揚げ】 youtu.be/zTX6xtPFCVc @YouTubeより pic.twitter.com/uv597UL5MQ
リュウジ(@ore825)さんの無限ゴボウ唐揚げめっちゃ旨い!!
食欲をそそるニンニク風味の揚げたてサックサクのゴボウがもうやみつきです! https://t.co/KJ3RMhSbh5 pic.twitter.com/2G5K0d3xHG
本日の一品「無限ゴボウ唐揚げ」
これビールも無限大に飲めるな
#翁Bar開店 twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/93x0VvFeoe
「無限ごぼう唐揚げ」リュウジさんのレシピ✨✨今までは薄切りにして素揚げにして、食べるときに塩と粗挽き胡椒や七味だったけど、ゴボウにしっかり下味を付けるとこんなに美味しくなるんだなぁ〜と感激
#リュウジのバズレシピ pic.twitter.com/7HCMAzCZen
#一番搾り に「一番」合うおつまみを考えた末、ここにたどり着きました
『無限ゴボウ唐揚げ』
特製ダレに漬けカリッと揚げたジューシーなゴボウが正に一番のうまさです
おいしいゴボウとおいしい一番搾りのマリアージュをお楽しみ下さい!
レシピはこちら
kurashiru.com/features/526
#一番のやつ #PR pic.twitter.com/PDGB9vadVt