▼中華料理などで大人気の食材と言えば「マッシュルーム」
マッシュルームは唯一、生で食べられるきのこ。
火を通した時とは、また違った食感や味わいを楽しめます。
生で食べるのに大切なのはなんといっても鮮度
▼そして、今、大注目のコーヒーが「マッシュルームコーヒー」
このコーヒーを開発したのは、アメリカの「フォーシグマティック(Four Sigmatic)」という会社。
▼原材料はもちろん…あのキノコ!
ヤマブシタケやチャーガ(シベリア霊芝)、冬虫夏草などの薬用キノコを乾燥させ、煮出したりアルコールに付けたりして薬効成分を抽出し、水分を飛ばして粉末状にしてから、効能を損なうことなく、しかも美味しく安全に、コーヒーやココアとブレンドしている
▼みんなも飲んでた!早い!
まだ日本ではほとんど紹介されていないマッシュルームコーヒー
②マッシュルームコーヒー
会社で毎朝飲んでる。冬虫夏草、チャーガ、山伏茸など滋養強壮に効く漢方コーヒー。フィンランドの学生4人が、キノコの可能性を信じて起業したって背景も好きw pic.twitter.com/Bqz7qeKGs5
「マッシュルーム・コーヒーはコーヒーに粉末マッシュルームを混ぜたもので、相乗効果があって健康によいと言われています」
高テストステロンスーパーメンになるための神器届いたぞ!あとマッシュルームコーヒーを待つのみだ。トランポリン楽しいゾ pic.twitter.com/pBFb4JNvNL
▼こんな時に飲むと◎!