Uncategorized

これやってたわ…パスタを作る時にありがちな「NGなこと」

投稿日:


この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼おいしくて、満腹感が得られるパスタ!

イタリア料理のパスタ。今では和風味や明太子パスタが定番化するなど、すっかり日本のでもお馴染みのメニューの1つになっています。いろんな食材と合わせやすい上に冷たくても温かくても美味しい

バター醤油パスタを作ってみたけど失敗した…..まずい…

煮込み料理とか時間かけて作る系の料理は得意だけどパスタとか時間との勝負系の料理は苦手なんだよなぁ…(−_−;)

□でも、なぜかいつも失敗する…それ、これが原因なのかも!

・「茹でる時間を見ていない」

パスタ茹で過ぎ地獄
(時間、量ともに)

ワイ、パスタを作ったら普通に麺硬すぎて失敗した。

熱いソースなどフライパンで絡める場合火を通すので表記されている茹で時間よりも1分短く茹でることがコツです。市販の和えるだけのソースなどを使う場合は表記時間と同じ茹で時間で茹でる

・「鍋が小さすぎる」

鍋が小さすぎてパスタを折って入れるしかない

パスタ食おうと思って茹でたら鍋小さすぎて麺が燃えてもう嫌だなにこのいろ。ただのポイズンクッキングやんけ pic.twitter.com/8gxSq717ff

鍋ひとつでソースの調理ができたり、一人暮らしでも使いやすい一人用のミニサイズなど、便利なパスタ鍋がたくさん販売されています

パスタ一人前の目安は75グラムです。おなかがあまりすいていない時は50グラムで、腹ペコなら100グラムくらいあれば十分

・「塩を入れずに茹でている」

パスタ茹でる時に塩入れるの忘れた

1つ目が、沸騰時の水温を上げること。パスタの茹であがりがちょっとだけ早くなります。でも、もっと重要なのが2つ目。パスタの味付けです。スパゲッティは、水を吸い込むときに、塩も吸収します。

-Uncategorized

執筆者:


関連記事

ぷっくり唇に♡デートでつけたい「グロス」まとめ

この記事は私がまとめました みたらし大臣さん キャンメイク ボリュームアップレディグロス Amazon キャンメイク ボリュームアップレディグロス01 パールピンク 5ml お気に入り詳細を見る 配合 …

マジうめぇ!カルディでバカ売れしてる「パンのお供」

この記事は私がまとめました kyama77さん ●輸入食材やオリジナル商品が人気の「カルディコーヒーファーム」 食べログ カルディコーヒーファーム フジグラン松山店 by 地獄の使者h お気に入り詳細 …

満足感ハンパない( ゚Д゚)業務スーパーの「神コスパ商品」

この記事は私がまとめました tatsubo1208さん ■お弁当のおかずとしても重宝… yuki@yukimary21 フォローする 業務スーパーなう✋ 大人気の「鶏屋さんのチキンカツ」を購入‼️ 下 …

ポール&ジョー可愛い…小さくて便利な話題のヘアアイロン

この記事は私がまとめました tyanndaiさん ポール&ジョーとヴィダルサスーンがコラボ Fashion Press@fashionpressnet フォローする ポール & ジョー …

no image

なぜあの人には仲間が多い?ビジネスでとても大切な「巻き込み力」って何?

この記事は私がまとめました musinoneさん あなたの周りに「どんどん仲間を作って仕事を進める人」はいませんか? GettyImages お気に入り詳細を見る 稀に、他人を巻き込むことに秀でた人に …