Uncategorized

大阪人も手土産にしたくなる♪大阪のベタじゃないお土産❻選

投稿日:


この記事は私がまとめました

あげても貰っても嬉しくなる大阪土産です

jetwskyさん

■『浪芳庵 炙りみたらし』■

浪芳庵の炙りみたらし
お餅がやわやわでいて、それでいて香ばしい〜 pic.twitter.com/8y2FkG2v13

■『玉製家 (ぎょくせいや)おはぎ』■

ずっと気になってた行列が絶えないお店の『おはぎ』

甘さ優しく柔らかくてメッチャ美味しかった

#玉製家 pic.twitter.com/dD3b2ven0Q

@wagashibuyer 和菓子屋,餅菓子屋,専門店などのおはぎを色々と食べて来たけど、やはり玉製家の禁断症状を満たしてくれる店には出会えません(ToT)

@tsukiuta1 日本橋にある玉製家のおはぎがオススメです。特にきなこが最高!!本日中に食べなきゃいけないけど是非!!!

■『マンジェのカツサンド』■

日本全国、とんかつ屋は数多くあれど、ここ「マンジェ」は「日本一おいしい」とメディアで話題のお店です。なんと、「マンジェ」のシェフはフレンチ出身。その手が作り出すとんかつは、今までのとんかつの常識を覆す逸品、一度食べたら忘れられない、究極のとんかつなのです。

りょうこさんからお土産でいただいたマンジェのカツサンド肉厚 冷めてても美味しい! pic.twitter.com/4hq30Zuxu7

ダメだと自分に言い聞かせても、夜中2時に、頂いた極上ヒレカツサンドに手を出してしまった。もう、止まらない。
明日は6時起きだというのに。
しかし、うまい!
マンジェのカツサンド。 pic.twitter.com/shtYc8dTz3

■『一芳亭のシュウマイ』■

一芳亭では、小麦粉で作られた普通の皮で包むのではなく、手製の薄焼き卵で作った皮でひとつひとつ丁寧に包んでおります。
戦後、小麦粉が手に入らず、薄焼き卵を代用したのが始まりで今でもその製法でしゅうまいを作っております。
中の具は、豚ミンチ肉、エビ、タマネギのみじん切りを塩、コショウ、しゅうゆなどで味付けし、片栗粉でつないだもので、至ってシンプルです。ただ、こだわりとして、やわらかな甘みを出すために淡路島産のタマネギを使っています。

豚肉とえび、タマネギをこの薄焼卵の皮で包んだしゅうまいは、当店自慢の逸品です。1日平均7~8千個を売り上げるしゅうまいは、40年前に持ち帰り販売も始め、ほぼ毎日完売します!!! ふんわり柔らかくジューシーな、大阪名物一芳亭本店のしゅうまいを是非ご賞味下さい。

-Uncategorized

執筆者:


関連記事

no image

初心者さんが揃えると良いメンズのファッションアイテム10選

この記事は私がまとめました amasayaさん 自分のファッションを見直したい時は定番アイテムから揃えましょう! メンズファッションは、流行りが無く着回しの効く定番アイテムを抑え、それをベースにコーデ …

no image

これは素晴らしい…『自然とのコラボが美しい建築物』10選

この記事は私がまとめました justastarterさん ◆1.都市部の緑化を提唱するビル『垂直の森』 @イタリア 出典www.manufacturing.net ミラノの街並みでも一際目をひく圧倒的 …

no image

それ迷惑かも・・・無意識にやりがちな「音のマナー違反」

この記事は私がまとめました tatsubo1208さん ■デスクでの作業中のあの音 アマナイメージズ ホームオフィスで仕事をする男性 by アマナイメージズ お気に入り詳細を見る 意外と気になるのが、 …

no image

男性にはわかるまい…Twitterで見つけた「生理はキツすぎる」報告

男性にはわかるまい…Twitterで見つけた「生理はキツすぎる」報告

人前で堂々と話すために…今すぐ試したい『口臭予防法』

この記事は私がまとめました わらわら5さん ■口が臭ってないか心配になることってありませんか? GettyImages お気に入り詳細を見る 友人との会話や仕事場での会議などで、自分の口の臭いが気にな …