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材料そのまま「フレンチトースト」の美味しさがアップする簡単テク&アレンジレシピ

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chiimmiiさん

みんな「フレンチトースト」が大好き♪

やったー!!フレンチトースト食べられる~٩(๑>∀<๑)۶

フレンチトースト食べたいいいいい!!クックパッドなんて見なきゃよかった!← 今日食パン買って帰ろヽ(´▽`)/

今、俺の頭の中はフレンチトーストのことでいっぱい

定番「フレンチトースト」は簡単テクでレベルアップ!

パン・卵・牛乳・砂糖・バニラエッセンスなどいつもの材料でも、作り方をちょこっと変えるだけで、美味しさがアップするテクニックは必見!

材料は一緒でも作り方を変えるだけでこんなに違うなんて!と驚き

先に「牛乳」をしみこませトロトロに♪

まず牛乳と砂糖を混ぜただけの液にパンを漬けて、後から卵

先に牛乳に浸し、卵は焼くときにつけると、表面にきれいな焼き色がつき、外はカリッと、中はネチッに仕上がります

東京・等々力にある「オーボンヴュータン」の河田シェフ直伝のプロの技!

時間もかからないし、思い立ったらすぐ作れる

牛乳とお砂糖の液にパンを付けるとなじむのがとっても早い。

たった1分「レンジ」でチンしてフワフワに♪

焼く前に片面30秒ずつ、レンジでチンして焼き上げれば完成

ラップをかけずレンジ500Wで30秒、裏にしてまた30秒

その後は、いつもどおり両面じっくり焼き色が付くまで焼けば出来上がり♪

1分で1晩漬け込んだようなふわふわのフレンチトーストが完成

仕上げの「キャラメリゼ」でリッチに♪

焼き色がついたら仕上げに砂糖を振りかけ、ひっくり返して焼く

焦げやすいのでササッと手早く!もう片面も同様に。片面だけでも◎

少し冷めると外側の砂糖が固まって、カリカリの食感に

焼きすぎると黒く焦げて苦くなるので注意

糸を引く程度が目安。砂糖が溶けて、カスタードプリンのキャラメルソースのようになります。

外側はカリカリッ、内側はフワァッとしたWな食感が病み付きに!

パン屋で売っているクイニーアマンのようにカリカリの食感が楽しめます。

美味しさ広がる「フレンチトースト」の簡単アレンジ

ひとくちサイズなどにカットすれば、食べやすさも可愛さもアップして盛り付けの幅も広がります。

ひとくち大のフルーツと一緒に串に刺すといつものフレンチトーストも新鮮なイメージに♪

小さなピックを活用してお弁当にちょこんと入れるのも可愛い。

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