◆「サントリー」が公式Twitterで公開しているレシピ
#バレンタイン に手作りスイーツ
❤❤❤
「ボス #ラテベース」×「#ガーナ」で作ろう✨
“簡単バレンタインレシピ”動画公開中❣
大人ガトーショコラとラテガーナに挑戦しよう
goo.gl/j7hH3h pic.twitter.com/1bT5vcoeJT
\ プレ金には #プレモル を✨/
ハーブが香るローストビーフとビールの美味しい注ぎ方を動画でご紹介
一週間頑張ったご褒美に、今夜はお家でカンパイ
#プレ金 #プレミアムフライデー pic.twitter.com/lUZTH0JDHu
親子deつくろう
#ハロウィン にぴったり✨✨
とっても #フォトジェニック な
#なっちゃん のレシピ
「スイートパンプキン&ポテト」
を作ってみたい人はRT pic.twitter.com/EHqWlX17Fn
_人人人人人人人人人人人_
> #チ金麦鍋 、誕生!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
いつもの #鍋 に #チキンラーメン を入れて #金麦 と一緒に
goo.gl/3tkSjw pic.twitter.com/Q5bRH71H1m
このあとめちゃくちゃ盛り上がった。
_人人人人人人人人人人人_
> #バウムクーヘンの日 <
> に起きた <
> 奇跡の出会い!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
①バウムクーヘンを用意
②豚バラを巻く
③塩コショウしてフライパンで焼く
④完成!
甘じょっぱさがクセになる?お試しあれ。
#プレモル #香るエール pic.twitter.com/ophBkg97IX
/
#香るエール × #クラシル Vol.10
片手で食べやすい!クリスマスチキン
\
手羽元を使った パーティにぴったりなレシピです
〈香る〉エールと一緒に素敵な #クリスマス をお過ごしください!
→spr.ly/6188DkRGr
#料理動画 #レシピ動画 #プレモル #おうちバル pic.twitter.com/YRqOvCRHPw
/
#香るエール × #クラシル Vol.9
豚肉とトマトの彩りロールフライ
\
ありそうでなかった組み合わせ?豚肉とチーズのコク&大葉とトマトの爽やかな味わい✨
フルーティな〈香る〉エールと相性バツグンです♪
他のレシピも→spr.ly/6188DkRGr
#料理動画 #レシピ動画 #プレモル #おうちバル pic.twitter.com/cV1csATNEI
/
#香るエール × #クラシル Vol.8
パンプキンミートパイ
\
この季節にピッタリのパーティーメニュー♪
週末 #ハロウィン にいかがですか⁉️
ぜひ〈香る〉エールと一緒にお愉しみください
他のレシピも公開中→spr.ly/6188DkRGr
#料理動画 #レシピ動画 #プレモル #おうちバル pic.twitter.com/r63DxyBPyf
/
#香るエール × #クラシル vol.7
アボカドとクリームチーズの肉巻き
\
焼き目をつけたお肉にとろっとしたアボカドとチーズ♪
簡単なのに美味しそう!
今日はアボカドと〈香る〉エール買って帰ります✨
他のレシピも公開中→spr.ly/6188DkRGr
#料理動画 #レシピ動画 #プレモル #おうちバル pic.twitter.com/Ysc0GjHNPT
/
うどん×明太子で
サクッと #家飲み !
\
#明太子の日 は、うどんを使ったアレンジおつまみ♪
いったい、どんな仕上がりに⁉️ pic.twitter.com/ipYod5OzFo
#フライドうどん の出来上がり!明太子マヨディップをつけてサクッと召し上がれ♪
#香るエール #簡単レシピ #明太子の日 #今日はプレモルにしよう pic.twitter.com/t3fxvbVDim
フライにすれば頭からしっぽまでサックサク。お好みのパスタソースで召し上がれ♪
海老の香ばしさが #香るエール にぴったりです(*´∇`*)
#世界パスタデー #今日はパスタとプレモルと pic.twitter.com/zvssQn8Num
/
パスタ×海老で
秋の #おうちバル !
\
#世界パスタデー の今日はパスタを使った変わり種おつまみにチャレンジ♪
さて、どんなおつまみができるのでしょうか pic.twitter.com/abnwvkVT94
◆「ノザキのコンビーフ」のレシピ
左側から時計回りに順番に、
●ツナマヨ細巻き(風のコンビーフ寿司)
●卵の握り(風のコンビーフ寿司)
●ウニ軍艦(風のコンビーフ寿司)
●鮪赤身(風のコンビーフ寿司)
#あなたがもしお寿司だったら pic.twitter.com/lIut8TGcRY
_人人人人人人人人人人_
> み な さ ん も <
> コンビーフ寿司を <
> 作 ろ う!?!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ pic.twitter.com/qvifL3JIFB
コンビーフ、お寿司にしても美味しかったので、きっと手巻き寿司にしても美味しいはず。
いろんな企業さんの製品持ち寄った手巻き寿司パーリーなどしたら楽しそうですし、新たな手巻き寿司の魅力に気がつけそう(*´○`*) pic.twitter.com/159ZkJ61bn
簡単!美味い!#限界ズボラ飯
今回はランチョンミートで作るポークポトフ。
ノザキのポーク適量、カット野菜1袋、コンソメ小さじ1、胡椒・ミックスハーブ適量、水(半分浸かる位)をタッパーに入れてレンジで5分加熱→塩で味を整えて再度3分加熱で完成♪
野菜がたくさん食べれちゃいます!
#ノザキ料理部 pic.twitter.com/KqBPO5w3O5
疲れている時の強い味方!#限界ズボラ飯
今回は野菜たっぷりポトフです!
コンビーフ1/3缶、カット野菜1/2袋、コンソメ小さじ1、胡椒適量、水200ccをタッパーに入れて500wのレンジで5分加熱→お好みで塩で味を整えて再度2分加熱で完成♪
野菜がたくさん食べれちゃいます!
#ノザキのコンビーフの食べ方 pic.twitter.com/GWhxdIa9d2
昼前後にたまにやるコーナー #限界ズボラ飯 のお時間です。
本日のメインは、なぜか明らかに桜の形にくり抜かれた形跡がある #ノザキのポーク の余りです。
今日はこの、半端に余ったポークを使って野菜たっぷりポトフを作っていきます!ズボラ飯なのでクオリティに期待したらダメです。 pic.twitter.com/InDPcNoton
レシピがないので、想像でいきます…!
●ノザキのポーク(焼き目ついてなくても可) 適量
●カット野菜(キャベツが入ってるもの) 1袋
●ミックスハーブ(あると良さそう) 適量
●コンソメ 適量
●水 野菜から水がでるから多分容器の半分くらいで良さそう
電子レンジ対応の容器にいれ、蓋をする。 pic.twitter.com/232wGTeSIF
750wの電子レンジで5分温めて、一度蓋をあけ全体をかき回し、蓋をしなおして3〜5分追加熱する。
すごいいい匂いがする。
スープを味見し、塩味を調節する。
加熱して、だいぶカサが減りましたね(*´○`*)
(すぐ食べるより、少し置いてから食べた方が味がしみてて美味いかも知れない) pic.twitter.com/u8bIMrskkg
ポークポトフ完成しましたー!
黙って出されたら手の込んだ料理と区別がつかないかも?
ポークの旨味がスープによく溶け込んでいます。
他の作業をしながら作れるので、夕飯に一品足りないな〜?というときにも良さそうです。
別ツイートでレシピまとめます!
#限界ズボラ飯 pic.twitter.com/UBDE4zc9c8
#サンドイッチの日 なのでルーベンサンド風のご紹介です!
コンビーフ
食パン(ライ麦入り)
スライスチーズ
ザワークラウト
サウザンアイランド
パンに具材を挟み、トースターで加熱すれば完成!ザワークラウトから水分が出るので、絞ってから入れるのがおすすめです♪
#ノザキのコンビーフの食べ方 pic.twitter.com/UNKTtkzW1n
【春です】
春におすすめの、旬の新玉ねぎとコンビーフで作る #まるごと新たまスープ のご紹介!玉ねぎに十字の切れ込みを入れ、コンビーフとコンソメを詰め込んで水で浸してレンジでチンで完成♪
簡単で美味しいので絶対に試して頂きたい一品…!
#ノザキのコンビーフの食べ方 pic.twitter.com/IgX9AGMp0B