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韓国で食べたい♡マニアが選ぶ激ウマ「焼肉」まとめ

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ayki0811さん

韓国グルメ「焼肉」

高級韓牛(ハヌ、韓国在来種の牛)焼肉から、サムギョプサル(豚の三枚肉)、コプチャン(ホルモン)などメニューはさまざまです。

無等山(ムドゥンサン)

お肉の表面の色が変わったら、焼けた合図。日本語での説明はありませんが、お肉が玉ねぎの上に乗せたら食べてOKのようです。
お店のおばちゃん任せの焼き上がりは、ミディアムレアでした。韓国牛ウマし!

肉統領

済州特産の黒豚の5枚肉〔オギョプサル〕やモクサルは、厚みだけでなく、旨味が強く歯応えもしっかりとした肉質で、豚肉の中でも特徴的な味わいでした。

トジョッ 弘大本店

包丁で切り込みを入れられたサムギョプサルは、火の通りが均一になり、焼き過ぎによる肉汁の流出を防止。おかげでカリッとした表面の香ばしさと、うまみがしたたるジューシーな内側の食感の両方が味わえます。

ラオン

等級1+の韓牛(ハヌ)や韓豚(ハンドン)など、質にこだわったお肉を炭火焼きで提供しています。肉3種類と人気韓国料理がセットになったコースは、ボリュームもあり、リーズナブル。

黄金牧場 明洞聖堂店

明洞駅から徒歩4分ほどの場所にあり夜遅くまで営業しているのもうれしいポイントです。最高品質の韓牛や豚肉を提供しており、さらに厳しい管理下の元で熟成されているのでより旨味が凝縮したお肉を食べることができ焼肉屋さんです。

統一チプ

日本ではここ数年、健康志向の高まりで赤身肉が注目されているようだが、韓国も同じだ。
外国産と比べて高価で香りもよくやわらかい国産牛のトゥンシム(ロース)の赤身など脂の少ない部分を選び、しかも小さめに切り分けてあるので、酒のつまみにうってつけだ。

ノルモッ黄牛(ファンソ)コプチャン

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